DIY: cupcake de Morango
janeiro 29, 2013Aaaaah, estou super inspirada em morangos essa semana! E não tem coisa mais inspiradora e saborosa que cupcake de morango. Achei cada um mais lindo que o outro. *---*
É claro que, diante dessa imagem, você ficou morrendo de vontade de comê-los! Como eu sabia que isso iria acontecer, separei duas receitas de cupcakes de morango: uma mais simples (que eu vou postar aqui no blog) e outra mais elaborada, do CUPCAKEANDO. (clique aqui).
Receita do "Receita de Cupcake".
Nessa receita você pode usar pedacinhos de morango ou geleia (caseira ou comprada pronta).
Geleia caseira:
3 xícaras de morango cortados
1 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de açúcar
Coloca todos os ingredientes no fogo até que vire geleia, não tem um tempo certo, depende da consistência que você quer, geralmente uns 20 minutos. Rende 1 xícara essa receita.
Geleia caseira:
3 xícaras de morango cortados
1 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de açúcar
Coloca todos os ingredientes no fogo até que vire geleia, não tem um tempo certo, depende da consistência que você quer, geralmente uns 20 minutos. Rende 1 xícara essa receita.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de maisena
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de geleia de morango ou 1 xícara de morango em pedaços pequenos.
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de maisena
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento
1/2 xícara de geleia de morango ou 1 xícara de morango em pedaços pequenos.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Junte a farinha de trigo com a maisena e peneire.
Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Some a baunilha e o leite batendo bem.
Junte a farinha e a maisena aos poucos e bata rapidamente.
Fora da batedeira junte o fermento a mão e em seguida misture a geleia ou os morangos só para mesclar.
Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar. Por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Junte a farinha de trigo com a maisena e peneire.
Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
Acrescente os ovos um a um batendo bem a cada adição.
Some a baunilha e o leite batendo bem.
Junte a farinha e a maisena aos poucos e bata rapidamente.
Fora da batedeira junte o fermento a mão e em seguida misture a geleia ou os morangos só para mesclar.
Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar. Por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
E para a cobertura, deixe sua imaginação fluir! (clique aqui).
E para terminar, imagens inspiradoras!
Acreditem, esse é um colar que eu achei na Elo7. *---*
Espero que tenham gostado... Beijorangos ;)
COMENTE!