Morangourmet: Brownie
agosto 18, 2013
Criado nos Estados Unidos, o brownie é um dos bolinhos assados preferidos dos americanos, além de ser uma das sobremesas mais apreciadas em grande parte do mundo. O brownie é um bolo que não cresce, tem muito chocolate, nozes em sua massa, e como o próprio nome já diz: é marrom - em inglês brown!
Bom, é com essa receita maravilhosa que o Morangodela inaugura sua nova tag: o Morangourmet.
Ingredientes:
- 210g de chocolate meio amargo;
- 250g de manteiga sem sal;
- 385g de farinha de trigo;
- 150g de açúcar;
- 300g de nozes picadas;
- 8 ovos inteiros;
- 2 ml de essência de baunilha. (opcional)
Modo de preparo:
1. Corte o chocolate meio amargo em pedaços e derreta-os, com a manteiga em banho-maria. Reserve. 2. Bata as claras em neve. 3. Bata as gemas com o açúcar bem. Adicione a essa mistura o trigo, as nozes e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o chocolate o chocolate derretido com a manteiga. 4. Por último, incorpore delicadamente as claras. 5. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilha com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos.
Sirva acompanhado de uma bola de soverte de sua preferência.
Bon Appétit!
COMENTE!