Morangourmet: Brownie

agosto 18, 2013

Criado nos Estados Unidos, o brownie é um dos bolinhos assados preferidos dos americanos, além de ser uma das sobremesas mais apreciadas em grande parte do mundo. O brownie é um bolo que não cresce, tem muito chocolate, nozes em sua massa, e como o próprio nome já diz: é marrom - em inglês brown
Bom, é com essa receita maravilhosa que o Morangodela inaugura sua nova tag: o Morangourmet.


Ingredientes: 

  • 210g de chocolate meio amargo;
  • 250g de manteiga sem sal;
  • 385g de farinha de trigo;
  • 150g de açúcar;
  • 300g de nozes picadas;
  • 8 ovos inteiros;
  • 2 ml de essência de baunilha. (opcional)

Modo de preparo:

1. Corte o chocolate meio amargo em pedaços e derreta-os, com a manteiga em banho-maria. Reserve.  2. Bata as claras em neve.  3. Bata as gemas com o açúcar bem. Adicione a essa mistura o trigo, as nozes e a essência de baunilha. Em seguida, acrescente o chocolate o chocolate derretido com a manteiga. 4. Por último, incorpore delicadamente as claras. 5. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilha com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. 


Sirva acompanhado de uma bola de soverte de sua preferência.  

Bon Appétit!

QUER MAIS?

COMENTE!

fanpage

PEDRADA NO INSTAGRAM